Uno de los platos más característicos de la gastronomía asturiana es el cachopo. ¡Que lo disfrutéis!
Comenzamos poniendo los 4 filetes de ternera sobre una bandeja y añadimos un poco de sal a cada uno. A continuación, picamos las setas en trocitos pequeños, y desmigamos los quesos, para que se fundan más rápido. Sobre uno de los filetes ponemos las setas picadas, y también los quesos asturianos a tu gusto. Cuando tengamos este paso terminado, cogemos otro filete y lo ponemos encima del primero.
Con los otros dos filetes de ternera, podemos repetir el proceso, o hacer una variante del cachopo: cachopo con longaniza y queso azul. Para ello, simplemente picamos un poco de longaniza, añadimos un rico queso de cabrales al gusto y seguimos los pasos anteriores: poner la mezcla sobre uno de los filetes, y taparlo todo con el filete que nos queda.
Ahora sólo queda rebozarlos. Te doy 4 trucos para conseguir un buen rebozado.
2. Freír los cachopos en aceite a una temperatura media para que se cocinen por todos los lados y se hagan bien por dentro y fuera, ya que si no, corremos el riesgo de que el interior nos queden crudo.
¿Estás seguro de que quieres salir de tu cuenta?