La causa es uno de los platos más populares de Perú. Se trata, de una combinación de puré de patata sazonada junto con pescado o marisco. Una receta muy fácil y que tendrás lista en muy pocos pasos.
Comenzamos cociendo las patatas en una olla con agua hirviendo. Las escurrimos y las pasamos por el pasapurés. Añadimos el aceite junto con el zumo de limón y mezclamos. Recuerda conseguir una masa lisa y sin grumos.
Rayamos el tomate y lo trituramos junto a la guindilla y el cilantro. Importante conseguir una pasta densa.
Para el ajo blanco, trituramos las almendras junto con los ajos. En este caso no le vamos a poner vinagre. Añadimos agua y trituramos dejando una textura similar a la de la mayonesa.
Para el pulpo. Ponemos a cocer el pulpo en una olla exprés con un vaso de agua. Cocemos durante 10 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en rodajas muy finas, para simular el efecto del carpaccio. Colocamos por encima de las causas y cubrimos con el ajo blanco.
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