Propuesta de un plato clásico, pero en una versión con un toque moderno y diferente. Una opción perfecta para servir como entrante e ir abriendo boca.
Comenzamos limpiando los calamares retirándoles la piel, las aletas y picamos los langostinos en trocitos bien pequeños. Los introducimos el interior de los calamares. Los cerramos con un palillo y reservamos.
Para la salsa, en una olla, añadimos 2 cucharadas de aceite, la mitad de la cebolla, el ajo y una leve cucharita de sal. Dejamos pochar y añadimos 1 cucharada grande de harina. Rehogamos, añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos que hierva el alcohol y le incorporamos el fumet de pescado. Dejamos cocer 10 minutos a fuego suave. Tras este paso, trituramos y colamos.
Incorporamos los calamares rellenos dentro de la salsa y dejamos cocer 10 minutos a fuego suave.
La yema la deshacemos con el vinagre y se la incorporamos al resto de verduras. Dejamos que se mezclen los sabores durante 10 minutos y servimos por encima de los calamares rellenos.
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